和C罗一起踢球? 如果梅西要离开下一站在哪里

No Comments 公益影像

和C罗一起踢球? 如果梅西要离开下一站在哪里

梅西与巴萨的合同将于明年6月底到期。据西班牙媒体报道,阿根廷人与俱乐部的续约谈判已经破裂,他的未来正在考虑中。虽然梅西不太可能离开巴萨,但这并不妨碍我们思考梅西如果真的想离开会去哪里。ESPN提出了一个大胆的设想。

显而易见,梅西和队内很多大佬对俱乐部高层都非常不满。今年有很多新闻抹黑了他,把巴萨10号描绘成某种幕后的权力掮客,影响了巴萨最近大部分(大部分是不好的)决策。这几乎是我们现在所知道的。梅西的球队对此不予置评。巴萨主席巴托莫表示,俱乐部有义务与梅西续约,而梅西本人也“多次”表示,他会在诺坎普踢球,直到退役。

但不可避免的现实是,梅西不到12个月就要成为自由球员。目前他还没有明确表态,也就是说他会考虑2021年7月1日离职的可能性。但是只要一个理智的人知道梅西不太可能离开诺坎普,这个33岁的跳蚤从13岁就在巴塞罗那了,从来没有认真的暗示过要离开。

或者说,即使巴托莫和现任董事会是梅西想离开的重要原因,但在不久的将来,巴塞罗那还会有另一场选举。巴托莫的任期即将结束,他不会寻求连任。无论最终谁成为巴萨的新主席,俱乐部都会发生巨大的变化。

事实上,如果把奖金和肖像权考虑进去,梅西的工资已经超过7000万美元,这意味着他要么大幅减薪,要么你一只手就能数出有多少俱乐部能负担得起他的工资水平。

和C罗一起踢球? 如果梅西要离开下一站在哪里

然而,对于梅西这样的运动员来说,仅仅是转会的可能性就足以引起震惊。而且,他不会像其他候选人一样,成为山羊(历史上最伟大的球员)。2018年,c罗以1亿欧元的价格从皇马转会尤文图斯,而梅西的合同也接近尾声。如果他想转学,很有可能会免费离开。

最重要的前提是梅西想这么做。对于一个在某个俱乐部待了20年的人来说,离开并不是那么简单,更何况阿根廷人在诺坎普已经赢得了一切。或者他突然有了旅行的心思,渴望在一个陌生的国家(以前从未见过)接受新的挑战。梅西是一个注重隐私的著名球员。所有的报道都把他描述成一个住在家里的好人。除了足球和家庭,他对什么都不感兴趣。或者巴萨太乱了,合同没到期就舍不得走。

我们实在想不出其他可能的原因。没有人会给巴萨一个让人无法拒绝的报价。俱乐部里没有人认为梅西不是世界上最好的,也没有人希望他离开。这些驱动都只能来自玩家自己。但是让我们抛开疑惑,猜测一下如果梅西真的做出这个重大决定,他会去哪里。

首先会是一个心驱动的选择(很可能是心碎),也就是说他可能愿意花更少的钱去踢球。另外,梅西不太可能加入巴萨的死敌俱乐部,那么他可能会去哪些俱乐部呢?

和C罗一起踢球? 如果梅西要离开下一站在哪里

最浪漫的选择是回到阿根廷加入他的第一个俱乐部:老伙计,纽厄尔。这有点像特维斯放弃了尤文图斯提供的财富和聚光灯,回到了他足球生涯的起点博卡青年。也许梅西就是那种从小离开家乡到外地追逐名利,然后感受到家乡召唤的人。但问题是下一届世界杯还有18个月就要开始了,很可能是梅西的最后一届世界杯,也就是最后一次进攻世界杯的机会。回到阿根廷可能不是一个好的选择。

还有一个不太浪漫但具有历史意义的选择,去美国职业棒球大联盟,那里被称为足球沙漠,也许是迈阿密国际。就名气和人气而言,2007年只有贝克汉姆(迈阿密国际的老板之一)转会洛杉矶银河队。如果梅西真的去了美国,他的影响力肯定会超过另一个山羊候选人贝利,贝利在上世纪70年代去美国踢球,当时巴西足球之王去了纽约宇宙。

由于2026年世界杯将在北美举行,这意味着更多的资金将流入该地区的足球联盟。再加上大联盟基地和西甲合并的传闻,以及联赛本身的自然扩张,梅西如果转会,将成为极其重要的助推器。

和C罗一起踢球? 如果梅西要离开下一站在哪里

【/s2/】当然还有一个很多球迷期待多年的画面,那就是c罗梅西效力于同一支球队,这是足球的终极幻想。画面太美了。这位葡萄牙巨星和尤文图斯的合同将于2021年6月底到期,届时他已经36岁了,所以如果他们想在同一支球队,罗纳尔多必须先续约。也许会有这样一个场景,来自他和梅西的好奇和魅力激发了人们的想象力,让他们做一些前所未有的事情,与彼此永远的对手合作?

我们说的是两位在俱乐部层面横扫所有奖杯的伟大球星,他们是足球史上最伟大的无与伦比的骄傲。不管是c罗还是梅西,他们的影响力早就超越了足球本身。他们在全球化和商业化的浪潮中驰骋。在过去的十年里,他们不仅给我们带来了无数经典的比赛和时刻,也把这项运动带到了一个新的高度。他们很久以前就在足球历史的殿堂里占据了一席之地,但这可能是他们超越所有未来竞争对手的最后一步吗?

梅西和c罗怎么可能合作?其中之一是大幅减薪,至少在保证工资方面。毕竟没有一个球队能负担得起两个人的正常工资,但必须说明的是,如果任何一支球队同时拥有c罗梅西,他们的业务收入和赞助费肯定会超过天空。

所以,不一定是尤文图斯,也可以是其他俱乐部。也许他们会激励其他一些顶级球员加入。毕竟和c罗梅西做队友是一种难得的荣誉。

和C罗一起踢球? 如果梅西要离开下一站在哪里

白日做梦?可能吧,但是篮球有先例。佩顿和马龙都是NBA名人堂的人物。2003年,两人都自动降薪,加入湖人与科比和奥尼尔组队。

好吧,让我们回到现实。有迹象表明,无论发生什么,梅西都会在巴萨挂靴,每种情况都有明确的反对意见。回到罗萨里奥和纽厄尔也意味着他要面对不同的压力,每次穿阿根廷国家队队服都会面对,也意味着他身边没有明星队友。

如果去美国,会大大增强联赛的吸引力和影响力。他们喜欢吸引大牌球星,比如贝克汉姆、伊布,但梅西不是那种喜欢露脸的人。他很低调,很害羞。他不会成为早安美国节目的万人迷,也不会成为美国足球的代言人。至于和c罗比赛?这就比较复杂,不可能了。

但是,他的存在是有原因的。他们代表了梅西对巴萨的影响力。如果没有人相信他会离开,俱乐部不会认真对待这件事。如果这些报道是准确的,并且像大多数巴萨球迷一样,他对俱乐部的发展方向不满,那么威胁离开是唯一能让他的声音被听到的方法。[/s2/]

对他来说,这一点越来越重要,因为无论是2年、3年、5年还是7年,这都是他职业生涯的最后几年。因为从现在开始,每次梅西打一场比赛,他都做不了自己喜欢的事情——踢球。

(井中月)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注