名家解析欧冠抽签 滨岩:欧冠国家德比更近了

No Comments 健康视点

腾讯体育讯 北京时间3月15日晚间,2012-13赛季欧冠(微博 专题) 1/4决赛抽签结果揭晓,皇马(官方微博 数据) 对阵加拉塔萨雷,巴萨(官方微博 数据) 对阵巴黎圣日耳曼(微博 数据) ,多特蒙德抽到了马拉加(官方微博 数据) ,而拜仁(官方微博 数据) 则将和尤文图斯(官方微博 数据) 进行强强对话,众多名家也在腾讯微博上对抽签结果进行了解析。

刘嘉远 已收听 刘嘉远 听众:人 马拉加-多特蒙德,骚年大叔之烦恼,皇家马德里-加拉塔萨雷,伯乐大战千里马,拜仁慕尼黑-尤文图斯,欧洲杯半决赛复刻,巴黎圣日耳曼-巴塞罗那(官方微博 数据) ,假米兰再战巴萨!2013-03-15 19:41:53 转播

对于本赛季的欧冠1/4决赛抽签结果,央视著名足球解说员刘嘉远(微博)进行了精彩而独特的点评:“马拉加-多特蒙德,骚年大叔之烦恼,皇家马德里-加拉塔萨雷,伯乐大战千里马,拜仁慕尼黑-尤文图斯,欧洲杯半决赛复刻,巴黎圣日耳曼-巴塞罗那,假米兰再战巴萨!”

滨岩 已收听 滨岩 听众:人 这回冠军杯国家德比更近了!!!2013-03-15 20:02:19 转播

抽签结果揭晓后,西甲(微博 专题)两大豪门皇马和巴萨的形势都一片大好,两队都是四强热门,对此,著名国际足球专家滨岩(微博)就表示:“这回冠军杯国家德比更近了!”广东电视台体育主持人,新锐足球评论员陈凯冬(微博)也预测了有可能杀入四强的球队,但他并不看好巴萨:“皇马、多特、尤文(微博 数据) 、巴黎版AC米兰(官方微博 数据) 。”

对于拜仁和尤文抽到一起,《体坛周报(微博)》驻德国记者、德国队常年跟队记者张力(微博)则在微博上引用了拜仁高层以及主帅的言论:“鲁梅尼格:不容易的对阵,统计数据对拜仁不利,需要两场比赛表现出色才能过关。海因克斯:我对尤文很了解,这是目前最好的意大利球队,很难对付的对手,防守非常稳健,进攻实力很强,球迷们将会看到伟大的比赛,希望拜仁最终笑到最后,这将是势均力敌的对决。”

除了鲁梅尼格和海因克斯外,张力还在微博上转载了罗本、诺伊尔和克洛斯的看法:“诺伊尔:尤文是伟大的球队,意大利球队在场上组织严密,尽管如此拜仁还是有机会继续晋级,对于两场比赛很期待,很高兴首先踢主场。罗本:当年4比1的胜利成为赛季转折点,之后这个赛季就非常成功,这是发挥很稳定的球队,心理素质很强,将是困难的任务,皮尔洛依然是最好的球星之一。克罗斯:尤文小组赛就淘汰了上赛季冠军切尔西(官方微博 数据) ,是除了巴萨之外最难对付的球队,我们需要两场比赛表现出色,如果首回合不丢球是理想的状态,比达尔在尤文成为一名真正的顶级球星。”

段暄 已收听 段暄 听众:人 马拉加和多特蒙德的比赛时有看头的。前者更有经验,后者更富激情,更年轻时尚。以马拉加这个赛季的综合实力,已经进入到八强已经十分了不起。但有些老迈的后防能否顶住年轻的多特蒙德的冲击是个疑问。两者之间的交锋必是控制和反控制之间的博弈。看来,克洛普这个赛季把赌注压在冠军杯上是押对了。2013-03-15 19:31:20 转播

多特蒙德遇上马拉加,这应该是两队都乐于看到的结果,央视著名足球解说员段暄(微博 博客)也表示,这场比赛将很有看头:“马拉加和多特蒙德的比赛是有看头的。前者更有经验,后者更富激情,更年轻时尚。以马拉加这个赛季的综合实力,已经进入到八强已经十分了不起。但有些老迈的后防能否顶住年轻的多特蒙德的冲击是个疑问。两者之间的交锋必是控制和反控制之间的博弈。看来,克洛普这个赛季把赌注压在冠军杯上是押对了。”

对于皇马和巴萨,段暄也认为这两队晋级的希望较大:“加拉塔萨雷拥有德罗巴(微博)和斯内德(微博),以及耶尔马兹这样的高效射手,更还有土耳其人的韧劲。但可惜他们遇到了皇马,加拉塔萨雷机会不大。大巴黎也同样命运不济,没有理由怀疑巴萨皇马晋(微博)级。”《体坛周报》著名足球评论员克韩(微博)则专门调侃伊布:“奉先再战巴萨。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注