十年英超 变化巨大

No Comments 公益影像

十年英超 变化巨大

十年英超 变化巨大

随着2019年的结束,从2010年到2019年的整整十年即将成为历史。作者回顾了过去十年英超联赛发生的巨大变化。

十年前,曼联是英超冠军的保持者,兰帕德还在为切尔西效力。当时英超转会费记录是罗比尼奥加盟曼城3250万英镑;10年后,英超奖杯在曼城手里,兰帕德是切尔西的教练,博格巴转会曼联的费用比原纪录高出5000多万英镑。

曼城的崛起

在这十年里,曼城获得了四个英超冠军,两个足总杯冠军,四个联赛杯冠军。蓝月亮军先后结束了1968年以来没有顶级联赛冠军,1970年以来没有重大赛事冠军的记录。曼城这十年的统治力也体现在平均分和胜率上。他们是唯一一支胜率为65.87%的球队(2.148)。

从大4到大6

这十年之初,说起英超,我们就说到四大,四支球队:曼联,阿森纳,切尔西,利物浦。

现在是大6:曼联,曼城,利物浦,切尔西,阿森纳,热刺。big6的格局在平均分的统计上也体现的很明显。前六名分别是曼城(2.148)、曼联(1.966)、切尔西(1.947)、利物浦(1.867)、热刺(1.854)、阿森纳(1.852),远远领先于埃弗顿(1.852)。

瓜迪奥拉的实力

来到英超后,瓜迪奥拉获得了五座奖杯。此外,他的胜率(74.62%)和平均分(2.374)在英超所有教练中排名第一。最接近他的是弗格森爵士(69.70%,2.273%)。

十年英超 变化巨大

玩家数据

亨德森、米尔纳和一些门将出场次数最多。亨德森306场(桑德兰,利物浦);他的队友米尔纳只比他少一场,排名第二(阿斯顿维拉、曼城、利物浦)。有四名著名球员在出场次数上排名前十,他们是、德加、切赫和哈特。

席尔瓦以89次助攻远远领先于第二名的埃里克森(62次)。此外,他创造了768次机会,压过阿扎尔595次。

毫不奇怪,在过去10年的最佳射手中,阿奎罗和凯恩分别排名前两名,鲁尼和卢卡库是另外两名进球超过100的球员。

转移记录

这10年之初,罗比尼奥以3250万英镑的价格加盟曼城,创造了当时英超转会费的纪录;2011年1月,托雷斯从利物浦加盟切尔西,成为英超第一笔超过5000万英镑的转会。这个纪录在2014年8月被打破,迪玛利亚转会曼联的费用达到5970万英镑。然后博格巴的转会再次打破记录。曼联在过去10年的转会费记录中占据前三名,分别是博格巴(8900万英镑)、马奎尔(8000万英镑)和卢卡库(7500万英镑)。

十年英超 变化巨大

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注