励志帝!曼联蜕变强人越踢越猛 穆帅舍得不卖他

No Comments 传媒职场

励志帝!曼联蜕变强人越踢越猛 穆帅舍得不卖他

Mata庆祝进球。曼联运气不佳,最终被阿森纳1-1逼平。红魔战役进攻端最值得称赞的球员是马塔。除了直接进球,曼联几乎每一次威胁进攻都和西班牙人有关。就本场比赛而言,马塔的表现远胜阿森纳核心厄齐尔。

伊布拉希莫维奇停赛,穆里尼奥让拉赫福德上前锋线,博格巴到了第10位,马塔依然出现在首发线的右翼。从表现来看,马塔已经成为红魔进攻线上最具威胁的一个点。开场仅4分钟,马塔在禁区前沿送出高质量任意球,可惜球稍稍飞出门柱。

是马塔为曼联打开了僵局。第69分钟,博格巴妙传,埃雷拉底线后倒三角传球,马塔中路近球门凌空抽射。切赫奋力扑球,还是没能阻止球入网。进球后,穆里尼奥在场边非常兴奋,他完全被马塔的表现打动了。这是马塔本赛季的第三个联赛进球,与曼联的拉赫福德并列第二,仅落后伊布6球。

进球只是马塔惊人表现的一部分。根据马塔的活动热图,曼联8号在这个领域的跑动范围相当大,他在左、中、右,相当活跃。防守上,马塔一度退到自己半场,助攻瓦伦西亚防守。《每日邮报》称赞:马塔在中场无处不在,进攻和防守都有他。

据OPTA统计,马塔本场比赛共出手3次,传球成功率86%,一次威胁传球,五次传中,三次突破,一次抢断成功率75%。在他出色的表现下,曼联在中场完全压制了厄齐尔为首的阿森纳中场。相比之下,厄齐尔在这场比赛中会消沉很多。祖儿没有投篮,也没有威胁传球,抢断成功率只有33%,几乎梦游全场。

马塔再次以出色的表现征服了穆里尼奥。BBC总结了马塔赛后的表现。的确,在赛季初,几乎所有人都认为穆帅肯定会卖掉马塔,但所有的改变都是从季前赛开始的。马塔用自己的努力和主动逐渐打动了穆里尼奥,一步步为自己赢得首发位置。他成为了曼联最重要的球员之一。有数据证明马塔不可或缺。在联赛中,马塔不首发时,曼联胜率为0%,马塔首发时,曼联胜率为71.4%。与此同时,马塔的平均Whoscored高达7.14,在曼联排名前五。

本赛季马塔的爆发就像一个励志的故事。与其抱怨命运不公,不如改变自己。和当年在切尔西踢球相比,马塔变化很大。他的速度更快,可以打更多的位置,也可以参与防守。这些变化都是玛塔自己努力的结果。穆里尼奥终于被马塔的勤奋感动了。谈到马塔,他说:他变得更好了,马塔在曼联的价值大于在切尔西。

据英国《每日邮报》报道,穆里尼奥对马塔印象深刻,要求俱乐部与马塔续约4年。但从最新消息来看,马塔还在观望穆里尼奥的态度。因为之前每当曼联遇到强敌,马塔都会莫名其妙的被放在替补席上,比如对阵曼城和切尔西。马塔的父亲前几天说:赛季结束前我们不会做任何决定。赛季结束后,让我们决定是否留下。

从马塔父亲的话来看,西班牙人还在观望。这其实是对穆里尼奥的一种压力。如果马塔在曼联位置更高,就不会有转会问题。从曼联的角度来说,在mkhitaryan找不到节奏的情况下,留住马塔是必要的。这一次面对更好的马塔,就看穆里尼奥的选择了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注