到底穆帅还是瓜帅过时了?足坛江湖的打脸轮回

No Comments 传媒职场

到底穆帅还是瓜帅过时了?足坛江湖的打脸轮回啊

瓜木再一次焕然一新,神奇的轮回说,已经过世的穆帅根本不认识球。

瓜帅话音一落,以他为首的曼城就成了背景板,证明穆帅真的上气不接下气。媒体赛后,穆帅的战术被讨论的沸沸扬扬,盛赞他带领第四不同球队击败瓜迪奥拉的成就,甚至这场比赛也给了瓜帅一个教训。更有意思的是,随着蓝月亮军团屡屡遭遇阻碍,赛前还在质疑穆帅,赛后更是铺天盖地压在瓜帅本人身上& mdash& mdash这么多年的强势,现在他的风格越来越没用了?

这其实是同一个问题:穆里尼奥和瓜迪奥拉,有没有真事?

这种质疑肯定是第一个扔给穆里尼奥的,但是穆帅在对阵利物浦和曼城的比赛中展示了他利用资源和限制对手的能力。身体素质最好的坦噶是人盯人交换的首选,防守资源向对应方倾斜,最大程度抵消对手的威胁。坦甘加在对付马内和马赫雷斯的时候起到了战术作用。同样,穆帅有很多方法让你不舒服。

另一方面,穆帅也有清晰的战术思维和高效的执行力。最后20分钟对利物浦的突然反扑让克洛普的球队惊出一身冷汗,机会球都在,可惜没抓住。面对曼城,当临场的意外转身对热刺有利,球队抓住了机会,胜利来了。然而,尽管结果很纯粹,但这两场比赛穆帅的整体部署和局部战术都打得很清楚。

所以你是说瓜帅没有真东西?这个就更不好说了。曼城本赛季经历了很多的下滑,但绝对不是全面崩溃。更大的问题在于细节而不是大局。对于利物浦、曼联、热刺、蓝月亮军来说,基本套路和执行效果都在,但是实力不足,锋线不够犀利,中后卫不够严谨。所以所谓瓜帅是无效的。事实上,这意味着瓜帅在处理强国对话的相关性时正在节节败退。

所以“空中”这个词真的是媒体或者论坛粉丝耸人听闻的夸张。穆帅和瓜帅跟不上时代,都有自己的真事。但是他们每个人在某些地方都做得不够好。

然而,这两个做得不好的地方和他们做得好的地方形成了鲜明的对比。在基于我的整套攻击上,穆帅无法得到足够高效的训练;论肉搏战中的状态调整和战术微调,瓜帅只能保留基本盘,不能带出额外的招数。相对而言,穆帅的薄弱环节更令人担忧,因为毕竟联赛切菜多,打架少。另一方面,瓜帅还是有他在曼城执教第四年的因素,前两年表现极其出色。

当然,你不能说他们不是一线教练。这是胡说八道。但在足球争夺综合国力的大趋势下,比穆帅和瓜帅要好,还有继续冲锋陷阵的地方& mdash& mdash这也是让人质疑自己一直在生气的一点,但是说生气太夸张了,继续改善才更现实。

在他的教学生涯中,两位著名的教练都成为了时代的引领者。穆帅的第一个冠军联赛来自足球踢得稳扎稳打的时代,强调集体性、定位球效率和严谨性。瓜帅的第一个欧冠来自于足球逐渐转向主动进攻和技术领先的时代,身体正在失去潜力。结合足球的潮流,穆帅和瓜帅在各自领域都取得了巨大的成功,后者可以说开启了新的潮流。

但是足球的走向不是一条直线,更像是一个轮回。正如著名记者乔纳森·威尔逊(Jonathan Wilson)所说,战术的主动和被动,球员的能力、技巧和身体,始终处于一定的对抗和转化关系之中。没有人能一直占据上风,就像今天,不能和身体很好结合的技术流,出现了衰落的迹象。

现在足球的趋势是什么?高速,高强度,保持整体队形强度和压制在空之间,判断不同区域的利用价值,以及相应的部署和抓取效率。说白了就是打造一个高度集成的全能快机,在最高水平的竞争中保持高速甚至超高速运转。齐达内和克洛普目前做的最好,综合能力更好,缺陷更少,大场面状态调整更好。

也就是说,目前的趋势既不是穆帅引领的,也不是瓜帅引领的。但这种趋势下两位著名教练的缺点,自然导致了对他们是否还优秀的质疑,甚至这样的面对面投胎& mdash& mdash毕竟比起两个人傲然挺立的时候,现在的状态显然还不够好。

瓜帅赛前这样评价穆帅:若泽的价值,一个有着丰富经验和巨大成就的主教练,不该以一个赛季或者一个半赛季来评判。我知道我们会因为上一场比赛、我们的理念或者某些行为就被人做出评判,但我评判自己的同行,不会只看一个赛季,而是10年或者15年,一个很长的职业生涯,这会更有价值。在15年到20年时间里,若泽一直在,这必须得到尊敬。

同样的评价标准也适用于瓜帅。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注