外国专家调查称:玩游戏的儿童更有社会责任感

2021年5月20日 0 Comments

  近日,加拿大不列颠哥伦比亚维多利亚大学的一项调查研究发现,平常会进行一些视频游戏的儿童具有更强的社会责任感。Kathy Sanford教授表示,他们对年龄在13岁到17岁进行了为期5年的调查。Sanford称,“我发现那些参与者(指平时会玩游戏的儿童)更关注自己在伦理、道德方面的决定,他们会想,自己在游戏里所做的意义。”

  Sanford指出,这个结果是她不曾预料到的。

  Sanford特别指出,这群孩子拥有非常强的因果效应,他们会努力想办法去解决遇到的问题。“他们不得不跟团队的其他成员商量,并且在这个过程中了解到自身的长处和短处。”Sanford还指出,游戏还能培养孩子们的领导能力及在伦理上的决定能力。

  不过,游戏也会带来一些负面影响。比如最近不断白热化的校园枪支暴力事件,很多人将原因归咎到视频暴力游戏上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注