享受爬山的乐趣 《石山羊》评测

2021年5月17日 0 Comments

在一些休闲类的游戏中,我们常常能够见到一些在敏捷玩法中才能见到的操作元素,比如一些有趣的蹦跳。跳跃作为敏捷游戏中常见的操作方式,也最能体现出操作性和运动感。《石山羊》是一款卡通画风的休闲游戏,采用最直接的蹦跳方式作为操作方法,让山羊在方格之间灵动跳跃,展现出简单运动的魅力,马上来了解一下这款游戏吧。

石山羊

石山羊 波比评分
3D画面 休闲娱乐 无需网络 7.5分
迎着清晨的第一缕微风 跳动起来 

下载地址:【安卓版】【苹果版】

石山羊封面

界面清新 操作简单

游戏的画面还是很清新的,色调比较柔和,在一些阴影的处理上也比较到位。这是一款比较偏向敏捷类的休闲游戏,因为整个游戏内容就是不断地跳跃,通过跳跃来到达越来越高的地方,从而挑战自己,获取金币。在操作反馈上,游戏迅速的反应时间和较好的优化,让玩家能够反复做出连续跳跃等这种连贯的动作,在操作手感上令人满意。游戏中存在一些死角,类似于地势较低的平台,由于无法旋转视角,所以玩家并不能第一时间判断是掉落深谷还是误入碎石平台。

石山羊玩法内容

考验你的反应力

虽然游戏的操作方式很简单,但并不代表内容就是这么的单一。除了层次分明的地势之外,游戏之中还有类似于落石、碎石平台一类的危险元素,如果你没有立即反应过来,就会直接和这个美丽的世界说再见哦。落石会依照方格阶梯的路线下落,但由于左右两边都有路线,所以难以判断他下落的正确方向,更多的时候还是需要依靠临场反应。游戏中的跳板能够帮助你飞到更高的地方,也能让你撞上落石,一切皆有可能也是游戏的魅力之一。

石山羊落石

饥饿度让游戏更具挑战

除了落石和会让你下落的平台之外,游戏中还有另一个设定影响着你的生存,那就是山羊的饥饿度。大家都知道,羊是吃草的,而本作加入的饥饿玩法就是要你在山羊感到饥饿的时候,让他吃一吃草。在不断的跳跃过程中,羊会变得饥饿,而寻找草的过程就让游戏又多了一些需要思考的地方。除了躲避落石,寻找正确方向,找草让本作的难度得到了进一步的提升,也丰富了游戏乐趣。

石山羊饥饿度

不同场景有不同感觉

本作最大的特点就是根据羊的不同类型,会产生相配套的全新场景,非常的神奇。角色发生外观上的变化,在其他游戏中通常作为外观或者角色选择内容,不过在本作中,变成了能够改变场景主题的配套玩法。而且不得不说的是,山羊的获得条件非常的亲民,在前期只要有一定的操作,玩家可以马上体会到好几种不同的场景,带给你全新的游戏体验。

石山羊场景变化

波比小结:乐在其中的休闲游戏(7.5分)

这是一款非常单纯的游戏,简单的操作和游戏内容,变化的场景在带给玩家新鲜感的同时,保证了游戏基本的玩法内容。各种爬山中会遇到的小问题,在游戏中都变成了有趣的玩法,虽然这是一款休闲游戏,但同时又兼具敏捷游戏所带来的节奏感。如果你喜欢手指在屏幕上不断操作的感觉,对画面又有一定要求,那不妨来试试这款游戏,一定会带给你不一样的感觉。

神奇的编后语:是顾小花呀游戏从不同山羊的角度出发,营造出不一样的山体效果,在环境的渲染上有较高的质量。简单的左右操作兼顾易上手与协调性,让玩家能够真正体验到快乐爬山体验。在整体道路的设计上也比较有趣,滑落的巨石让游戏又多了几分不确定性。石山羊好玩吗,喜欢就赶紧下载体验吧。是顾小花呀

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注