爱游戏:CG级画面 《天谕》场景视频曝光

2021年4月1日 0 Comments

网易3D东方幻想新游《天谕》于11月14日在韩国Gstar进行了首次亮相,受到了国内外媒体和玩家的高度关注。曝光视频中的精美画面,独特的东方幻想风格,均给人留下了深刻印象。

独特东方幻想风格

纵观整个场景视频的画面,“东方幻想”的风格极尽。

一望无际的金色麦田,连绵不断的斑斓花海,这些都是在其他游戏中难以见到的浪漫场景。随着风的吹动,麦穗或者花朵也会左右摇摆,如同海浪一般。而麦田丘陵与背后巍峨的雪山,也给人强烈的视觉冲击,据透露,玩家以后可以在雪山中泡温泉。

风吹麦浪

风吹麦浪

花海

花海

一只背上驮着客栈的远古巨龟从海面向我们缓步走来、你甚至可以感受到它每一个步伐都能引起大地的震动。

据悉,龟背客栈的创意来自于世界架构师江南——“我小时候养过乌龟,有次拿盆栽中宝塔的小模型放在乌龟背上让它驮着时,突然就想,如果真有驮着宝塔的乌龟在我面前出现,会是怎样的景象。”

这样的创意来源是否意味着,游戏中的这个龟背客栈内,也同样藏着丰厚的宝藏呢?

龟背客栈

龟背客栈

《天谕》里会有许多像这样的幻想设计,让玩家在升级、打怪、组团之余的自然体会“幻想”。玩家在这样一个幻想的世界中,会不断有新的发现,就如视频中出现的飞船、悬浮岛屿。

细节体现游戏品质

除了独特的“东方幻想”风格,视频中所展示的实录画面,更可以从细节深究。

无论是建筑的精细程度,还是材质的表现;以及水体的表现效果:波光粼粼的海面、飞流直下的瀑布,都让人感受到开发组在画面表现上的大功夫。

石狮子

石狮子

玩家还可以明显感受到游戏中,光影效果的变化——随着镜头和视角的变动,你所看到的光影效果都会发生改变。

 光影

光影

此外,开发组还运用了昼夜、天气等技术,增加玩家在游戏中的代入感。

自研引擎打造精美画面

《天谕》的引擎是由网易盘古游戏工作室自主研发,命名“Bigbang”。在提及为何采用自主研发的引擎,而不是运用市面上比较成熟的虚幻3等引擎时,《天谕》制作人胡天磊说道:“自主研发的引擎开发自由度较高,比如我们想做像花海、麦浪这样大的场景时,就可以进行大胆的尝试。”

据悉,《天谕》开发组在保持产品研发进度的同时,还在不断的进行性能优化:在自主研发的引擎基础上运用了大量高尖端优化技术,如3D流式渲染,为玩家打造无落差的CG级精美画面。

夜雨汐语湾

夜雨汐语湾

《天谕》是由网易盘古工作室历时四年、耗资过亿自主研发的3DMMORPG网游。作为网易首款在海外市场发布的战略级作品,游戏邀请了著名人气作家江南一起打造东方幻想世界的全新游戏题材;运用多种高尖端技术打造CG级游戏画面;革新MMORPG战斗模式,融入动作元素,强调走位、配合,为玩家带来全新快节奏酷爽运动战体验;并在游戏中为玩家设计了丰富的私人定制玩法。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注