爱游戏:Crytek报告:83%高等教育机构对Oculus青睐有加

2021年3月27日 0 Comments

数月前,Crytek宣布他们距离虚拟现实(VR)技术的成功又更近了一步。为了达到这一目的,Crytek公布了致力吸引世界各地的大学和学院加入沉浸式体验大军的VR First计划。Crytek将为其选择的合作院校提供硬件、技术和网络支持,当然还有用于打造VR体验的最新版Cry Engine引擎。

自从一月首次公布VR First计划以来,这一项目并没有引发过多关注。不过如今,Crytek首次透露,已有世界各地400多所学校申请加入VR First,其中的201所将成为首批入选VR First的院校。Crytek也就VR相关对这些机构进行了调查,并将结果制成了如下的信息表:

从上图中可以提取出很多有趣的信息,但是最为突出的一点似乎是,相对HTC Vive,Oculus Rift更受全球高等教育机构的亲睐。

根据Crytek的调查,在VR硬件上,67%的高校选择了Oculus Rift。无可否认,这一调查样本数量并不大,但数据却也足够。排名第二的Gear VR虽然是Oculus与三星共同开发的,但也算是Oculus家族中的一员。这样算来,Oculus占到了整个高校使用率的83%。

Oculus能达到这样的数据很有可能是因为它的上市时间远远早于Vive,并且是在DK1甚至DK2阶段中,高校唯一能获得的高端VR头显。

然而,无论从哪方面考虑,Oculus都无疑是现阶段高校VR研究中最有可能使用到的头显。这一趋势会影响到体验的种类,甚至我们日后所获得的硬件设备。

Crytek还称,在201所参与调查的高校中,88%正在计划开设或已经开设了VR课程,然而平均每所学校只有不到两台VR头显,这也证明VR行业的蓬勃发展需要类似VR First的项目。

广东麻将开元app开元app开元app开元app

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注