Ministation TGC再现光芒 未来潜力会有多大

2021年3月23日 0 Comments

11月9日,腾讯miniStation微游戏机(以下简称MS)在北京“从小玩到大”发布会上正式亮相。以跨屏全体验为卖点,miniSation独创的inuitive盲操系统让用户不再受缚于操作,零门槛享受顶配游戏机体验。更可连接超乎用户期待的多种游戏外设,满足用户对游戏的一切想象。配以扫码可玩、便捷支付、实时语音等一站式体验,让用户轻松成为与众不同的大玩家。

与这款新玩意一同出现的还有众多游戏大咖,如腾讯游戏光子工作室群总裁、魔方工作室群总裁以及gameloft中国区总经理、高通中国区销售副总裁、MS的合作伙伴创维、联想集团代表等,一一在会上介绍了与MS的合作。看来,MS来势汹汹啊。

对于这样一款可以通过HDMI与电视机或其他外设显示设备连接的高性能全体验游戏机,它的出现引发各方讨论。不论是游戏玩家还是媒体从业者,都对它产生了浓厚兴趣。MS的未来潜力如何?市场前景怎样?要解开这些谜团,咱得先从MS本身说起。

它是游戏资源更丰富的游戏机

对于游戏玩家而言,MS的出现,带来了丰富的且大部分免费的游戏资源,以及更好更方便的操作感受。因为,MS是基于android开放平台开发的,手机可以通过专属APP与其连接充当操控手柄,由于游戏是在MS安装和运行的,所以无论是苹果还是安卓手机都可以与其匹配连接,极为容易上手。加上,它在体验上融合了手机游戏和游戏主机游戏的各项优势,可以令玩家实现一家老小客厅式游戏。

将社交互动做到极致

此外,很多人通过直播收看了这次发布会后,都有一个这样的感受:MS在互动性上有着先天的优势。这没办法,谁叫它爹是腾讯呢。以后咱用MS在客厅能与家人一起玩(不只是游戏,你懂的),用手机任意切换一个家庭成员的微信或是QQ账号登陆。而分享或者邀请起来,也更加方便。因为你所有的好友不在QQ上,就在微信里。所以,MS一出生就抓住了多人互动的优势。

很多人都在拿MS跟索尼啊、微软的游戏主机做对比。可人家腾讯在发布会上根本没有做这样的比较。注意看,他们给MS的定义是“全体验智能游戏机”,在乎体验感、做得更智能,或许才是MS的未来潜力。

空降TGC 2015,miniStation成最大明星

在刚刚开幕的TGC 2015(腾讯游戏嘉年华)上,miniStation正式与玩家见面。在腾讯娱乐互动展区,我们看到了一大批下好专属APP,等待亲身体验miniStation的游戏玩家。有不少体验过得玩家已经表达了购买兴趣,看来miniStation首度正式亮相,交出了一份令人满意的答卷。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注