XboxOne你必须知道的15件事 看清楚再掏钱

2021年3月19日 0 Comments

    经过几个月的等待,再加上索尼PlayStation 4最近红红火火的销售,似乎外界对微软Xbox One(相关资讯)越来越期待,Xbox One的上市也变得呼之欲出。无论你是Xbox One粉丝还是游戏爱好者,如果想要打算在Xbox One后第一时间入手,那么关于这款备受关注的游戏主机,有15件事你不得不了解。

\\

    1、价格和上市地区

    Xbox One将于11月22日首先在澳大利亚、巴西、加拿大、法国、德国、爱尔兰、意大利、墨西哥、新西兰、西班牙、英国和美国等12个国家上市。在北美地区Xbox One的售价为499美元(约合人民币3040元),在英国地区售价429英镑(约合人民币4200元),澳大利亚为599澳元(约合人民币3400元),在欧盟国家的售价为499欧元(约合人民币4080元)。而上述价格均为绑定Kinect体感设备的套装价格,并且游戏主机不单独出售。

    2、注册会员

    如果注册成为Xbox Live Gold会员,那么就可以体验到大部分游戏的在线附加功能(服务费每年60美元)

    Xbox Live Gold基本上任何Xbox玩家想要体验在线功能必须要使用的服务,而从Xbox One开始将变得功能更加丰富。任何在线服务,从Netflix流媒体到游戏DVR录像分享等功能都包括在内(在PlayStation 4上应用和游戏录像等功能可以免费使用,但是在线游戏的话依然需要付费注册PlayStation Plus会员)。

    3、支持蓝光、DVD及CD碟片(与PlayStation 4不同)

    上一代Xbox 360只支持DVD格式碟片,而从Xbox One开始,将加入了对蓝光碟片的支持,这一点让用户们非常满意。不过遗憾的是,对于3D蓝光碟片,Xbox One依然尚不支持(索尼PlayStation 4同样不支持3D蓝光碟片)。

    4、理论上支持有限的DLNA功能

    Xbox One用户可以通过微软旗下云存储服务Sky(微博)Drive账户来回放储存在云端的照片和视频,而Xbox One则可以通过支持DLNA服务实现该项功能。不过之前我们并没有对该功能进行过测试,因此我们建议用户在Xbox One上市初期不要对该项功能报过高的期望,就像当初的Xbox 360一样。

    5、不支持用户自行更换硬盘(索尼PlayStation 4支持)

    Xbox One的硬盘容量只有500G,嫌小也没办法,你必须要适应它。而且到目前为止,我们也没有看到任何关于Xbox One支持存储空间升级的报道。Xbox 360曾经支持可拆卸硬盘,不过在Xbox One上则被固定到里主机中(而索尼PlayStation 4则可以让用户任何更换标准笔记本硬盘)。

    6、不支持之前Xbox 360、初代Xbox及Xbox Live Arcade游戏(无论是光盘还是数字媒介)

    对于原来的Xbox 360用户来说这又是一个坏消息,新的Xbox One将不支持原有Xbox 360的光盘读取或任何下载的数字形式Xbox游戏,而原有存在于Xbox Live Arcade小游戏也无法在Xbox One上运行。不管你喜欢不喜欢,Xbox One可以说是一个全新的开始,不过原来用户账户的设置内容还会得以保存。

    7、在线下载游戏可以在任何地方继续使用,而光盘游戏则只能通过光驱读取

    支持下载或免费游戏用户可以在任意时间任意地点进行游戏,而如果你的游戏是通过光盘形式购入,则每次运行都需要将游戏光盘插入光驱。

    8、Xbox One不支持蓝牙连接

    尽管Xbox One支持Wi-Fi及802.11ac Wi-Fi连接可以用来与其它设备进行无线连接,但是对于机器本身的无线配件则必须使用官方产品。虽然索尼PlayStation 4同样不支持蓝牙连接外设产品,但是它的确拥有蓝牙模块并且支持连接车载系统。

    9、Kinect可兼用红外接收器

    对于任何支持红外连接的设备来说,Xbox One的Kinect设备都可以被当成红外接收器使用,无论是控制电视机还是机顶盒,甚至是控制音量或频道调节都可以通过红外语音控制,尽管这需要一点点挑战性。

    10、Xbox One支持万能遥控器

    与索尼PlayStation 4没有红外端口不同,Xbox One可以通过支持红外线的万能遥控器控制,比如DVD播放机的遥控器等等。而这也让那些不愿意通过Kinect语音或手柄控制Xbox One的用户提供了更多的选择。

    11、Xbox One体积要比PlayStation 4大

    不能否认,Xbox One在体积上要比PlayStation 4大了不少。同时Xbox One不仅更笨重,同时还采用了非常大的外界电源方式连接插座,而索尼PlayStation 4则将电脑内置到了主机中,外面只需要连接普通的电源插头即可。

    12、拥有SmartGlass功能

    Xbox One拥有SmartGlass功能,并且支持Windows 8、Windows Phone、iOS及Android多个版本。

    微软SmartGlass第二屏幕功能将继续在Xbox One身上体现,并且将适用于各个品牌及型号系统的智能手机、平板电脑或个人电脑。同时微软公司还承诺为SmartGlass添加媒体播放控制功能,并且可以直接查看Xbox One的系统信息。包括iPhone、iPad、iPod touch、Nexus 4、Nexus 7、Windows Phone 8手机和平板电脑及个人电脑都可以连接SmartGlass。

    13、虽然Kinect不是所有人都需要,但是买了肯定有帮助

    Xbox One之所以要比PlayStation 4售价贵,主要是因为Kinect体感设备已经作为配件捆绑销售,所以每个打算购买Xbox One的玩家也需要为Kinect支付费用。不过虽然有些玩家对体感游戏并不怎么感冒,但是Kinect可不仅仅只在游戏中才有作用。自动登录、声音控制、手势识别等功能同样离不开Kinect,因此微软将其视作Xbox One的一部分也自有道理。

    14、Xbox One支持线缆连接卫星电视,但是不支持DVR访问

    Xbox One允许用户通过HDMI线缆直接连接机顶盒观看卫星电视内容。同时Xbox One还拥有自己专属的电视频道列表菜单,同时用户可以通过机顶盒更换频道。不过Xbox One并不支持DVR电视录像功能,因此如果有用户需要使用DVR功能,还是不要考虑Xbox One了。

    15、Xbox One不兼容部分型号电视机

    虽然微软并没有给出确切的不兼容列表,但是从实际测试中发现夏普Elite PRO-60X5FD这款电视机就不被Xbox One所支持,而这也意味着Kinect设备同样无法与这些电视机共同工作。因此打算入手Xbox One的消费者在购买之前一定要确认好自己电视机是否支持Xbox One。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注